パリパリ!パイシートで簡単エッグタルト レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パイシート
- 8個分
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 卵黄
- 2個分
- 砂糖
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- パイシートは10センチ角ぐらいの大きさにカットする。今回は薄皮シートなので4枚重ねにし、マフィンカップに沿わせるように敷く。
-
- 2
- 生クリームと牛乳、砂糖を耐熱ボールに入れ、電子レンジで1分20秒温める。(沸騰させない)電子レンジから取り出し、泡立て器でよく混ぜ砂糖を溶かす。
-
- 3
- 卵黄を溶いて、2に少しずつ加えながら、よく混ぜる。バニラエッセンスを振りかけ、混ぜる。1のカップに均等に分けて入れる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。上が焦げそうなら、途中からアルミホイルをかけて焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません