パリパリ!パイシートで簡単エッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
パイシートを使えば簡単!今回はサクサク、パリパリの薄いパイシートを使いました。

材料(8個人分)

パイシート
8個分
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
卵黄
2個分
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    パイシートは10センチ角ぐらいの大きさにカットする。今回は薄皮シートなので4枚重ねにし、マフィンカップに沿わせるように敷く。
  2. 2
    生クリームと牛乳、砂糖を耐熱ボールに入れ、電子レンジで1分20秒温める。(沸騰させない)電子レンジから取り出し、泡立て器でよく混ぜ砂糖を溶かす。
  3. 3
    卵黄を溶いて、2に少しずつ加えながら、よく混ぜる。バニラエッセンスを振りかけ、混ぜる。1のカップに均等に分けて入れる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。上が焦げそうなら、途中からアルミホイルをかけて焼く。

きっかけ

生クリーム消費のため

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
パイ生クリームその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする