材料(6-8人分)
- 完熟したバナナ
- 1本
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 2個
- バター
- 40g
- 砂糖
- 50g
- クルミ
- 50g
- 粉糖
- 大匙2~
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
バナナはフォークなどで、潰しておく。
-
- 2
- バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。
卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- バナナを加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくり混ぜる。
-
- 5
- パウンド型に入れ、20cmぐらい上から落として、空気を抜く。
上にくるみを乗せる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで、25-30分焼いて、網の上で冷ます。
-
- 7
- お好みで、粉糖を水で溶いたものを、スプーンなどでかけて出来上がり。
きっかけ
バナナが黒くなってきたら作るレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません