材料(6-8人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●卵黄
- 1個
- ●水
- 145cc
- ●スキムミルク
- 10g
- ●塩
- 3g
- ●砂糖
- 20g
- ●バター
- 15g
- 【仕上げ】
- グラニュー糖または、粉砂糖
- 大匙5程
作り方
-
- 1
- ●の材料を、HBに入れスイッチオン。
-
- 2
- HBから、取り出した生地を、8等分にし、ドーナツの形にする。
生地を丸め、指で穴をあけ、指で、穴をぐるぐる回すようにすると穴を広げると、うまくできます。
-
- 3
- 2を、乾燥しないように、タッパなどに入れ、暖かい場所に置き、二倍になるまで二次発酵。
-
- 4
- フライパンに、3-5センチほどのサラダ油を入れ、弱火で、3を両面揚げる。
-
- 5
- 仕上げに、粉砂糖かグラニュー糖をまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません