アプリで広告非表示を体験しよう

大根と佃煮とショウガのフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
大根のシャキッとした歯ごたえと佃煮の濃い目の味、マヨネーズのまろやかさにショウガが合います。

材料(1人分)

ショウガ
1片
大根
輪切り5㎜程度
フランスパン
3㎝の輪切り
マヨネーズ
大さじ2
佃煮(きくらげ使用)
菜箸で軽く2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガ…みじん切りにします。
  2. 2
    大根…細切りにします。
  3. 3
    フランスパン…1.5㎝幅に切ります。
  4. 4
    3に、2・マヨネーズ・佃煮・1の順でのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
チーズパン生姜(新生姜)大根バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする