材料(1人分)
- フランスパン
- 3㎝の輪切り
- A黒砂糖
- 大さじ6
- A生クリーム
- 大さじ4
- Bクラッシュアーモンド
- 50g
- Bきな粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
-
- 2
- パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 3
- 2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- フライパンにAを入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたらBを入れて混ぜ合わせて火を消します。
一塊になるまでしっかり混ぜてください。
-
- 5
- 3に4をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません