アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド玉ねぎツナチーズのフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べられるフランスパントーストです。

材料(1人分)

玉ねぎ
中4分の1個
ブロッコリー
小房2個
アボカド
2分の1個
フランスパン(カンパーニュ)
1枚
Aツナ缶(オイル漬け)
2分の1缶
Aとろけるモッツァレラチーズ
15g
Aマヨネーズ
大さじ1.5
Aパン粉
大さじ2
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2
    ブロッコリー…小房に分け、ラップでふんわり包み、レンジで2~3分加熱します。
  3. 3
    アボカド…一口大に切ります。
  4. 4
    フランスパンに1・2・3・A(ツナのオイルは軽くきって)をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンツナ缶アボカドブロッコリーカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする