さつま芋とホワイトチョコの茶巾絞り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま芋
- 中2個
- Aホワイトチョコレート
- 40g(板チョコ1枚)
- A生クリーム
- 大さじ2
- A練乳(加糖タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
-
- 2
- さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
-
- 3
- 容器にA(チョコは包丁で刻んで)を入れてレンジで1分程加熱して、よく混ぜてチョコレートを溶かします。
-
- 4
- 2・3をしっかり混ぜ合わせます。
-
- 5
- ラップで4を包みこみ、ラップの口部分をひねって茶巾絞りにします。
(大きさはお好みで、ちなみに私は大きめ4個にしました。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません