さつま芋とクリームチーズのココアトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ケーキやクッキーのように膨らます工程が無いので失敗無しのお菓子です。

材料(1~3人分)

さつま芋
中1本
クリームチーズ
1㎝角を3切れ
砂糖
適量
ピュアココア
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
  2. 2
    さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
  3. 3
    クリームチーズ…1㎝角に切り、砂糖を全面にまぶします。
  4. 4
    2で3を包みこみながら丸く形成して、ココアをまぶします。

きっかけ

おやつに…。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子クリームチーズさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする