蜜柑ピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑1個で作る、まろやかな味わいのピール。
クッキーやケーキ作りにもお使いください♪
みんながつくった数 1

材料(2~3回人分)

蜜柑の皮
1個分
砂糖
小匙2
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    蜜柑の皮をぬるま湯で良く洗い、細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に蜜柑の皮、砂糖を加えて弱火で煮詰め、仕上げに蜂蜜で味を調えます。
  3. 3
    クッキングペーパーを敷いたトレイの上に広げ、そのまま自然乾燥させて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○蜜柑→国産の安心安全なものをおすすめします。○砂糖→量はお好みで調整してください。 乾燥させた後に少々まぶしても。

きっかけ

蜜柑の皮をお菓子作りに使おうと^^

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
みかんその他のクッキードライフルーツその他のヘルシー食材簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り アレンジ
料理名
蜜柑ピール

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/19 20:02
作ってみました♪ 乾くのが待ちきれず、つまみ食いですw 皮も無駄にならず、おいしかったです (*´▽`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
作ってくださって有難うございます♪ 私も良くつまみ食いしちゃってます^^ つまみ食いはお料理の醍醐味ですね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする