アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のバター炒めとツナのフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーに…サッとできるので朝食にもおススメです。

材料(1人分)

マイタケ
10分の1株
バター
10g
ガーリックソルト
軽く1ふり
ツナ缶(オイル漬け)
2分の1缶
フランスパン(丸形)
2分の1個
パセリ
親指・人差し指の2本の指で一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて、1を1分程炒めてガーリックソルトで味付けをします。
  3. 3
    ツナ…オイルを軽くきります。
  4. 4
    丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  5. 5
    4に3をのせて、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  6. 6
    5に2・パセリの順でのせます。

きっかけ

ホームパーティーに…。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンツナ缶パセリまいたけバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする