アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のオリーブ炒めと玉葱のフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーに…サッとできるので朝食にもおススメです。

材料(1人分)

玉ねぎ
小8分の1個
マイタケ
8分の1株
オリーブオイル
小さじ2
フランスパン(丸形)
2分の1個
Aマヨネーズ
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ4分の1
味塩コショウ
軽く1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2
    マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2を1分程炒めます。
  4. 4
    丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  5. 5
    4に1をのせ、Aをかけてトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  6. 6
    5に3をのせて、味塩コショウをかけます。

きっかけ

ホームパーティーに…。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンまいたけ玉ねぎバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする