アプリで広告非表示を体験しよう

蟹の素揚げとわさび菜のフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーにおススメです。

材料(1人分)

わさび菜(葉の部分のみ)
親指人差し指中指3本の指で多めに1つかみ
足4分の1本
天ぷら粉
適量
大さじ3
フランスパン(丸形)
2分の1個
ガーリックソルト
軽く1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
  2. 2
    蟹に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにします。

    蟹は火を通さなくてもそのまま食べられるので、天ぷら粉がカリッとなればOKです。
  4. 4
    丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  5. 5
    フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  6. 6
    5に1・3をのせて、ガーリックソルトをかけます。

おいしくなるコツ

今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。

きっかけ

ホームパーティーに…。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンわさび菜かにバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする