蟹の素揚げとわさび菜のフランスパントースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
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- 2
- 蟹に天ぷら粉をまぶします。
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- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにします。
蟹は火を通さなくてもそのまま食べられるので、天ぷら粉がカリッとなればOKです。
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- 4
- 丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
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- 5
- フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
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- 6
- 5に1・3をのせて、ガーリックソルトをかけます。
おいしくなるコツ
今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。
きっかけ
ホームパーティーに…。
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