材料(1人分)
- ホワイトチョコ(ガーナ板チョコ使用)
- 22.5g(板チョコ半分)
- 抹茶
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 大さじ2
- 黒蜜
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- チョコレートを包丁で刻みます。
-
- 2
- カップに1・抹茶・牛乳50mlを入れてレンジで1分30秒程度加熱…1度レンジから出してよく混ぜてチョコを溶かします。
-
- 3
- 2に残りの牛乳150ml・生クリーム・黒蜜を入れて混ぜレンジで2分程度加熱します。
きっかけ
美味しい抹茶チョコミルクが飲みたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません