材料(1人分)
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯
- 煮干しの粉
- 小匙1
- 水
- 180cc
- 卵とさつまいものディップ
- 大匙2
- 醤油
- 少々
- 梅肉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
-
- 2
- 煮干しの粉を加えて鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 御飯がお好みの柔らかさになったら、火からおろし器に入れます。
-
- 4
- ディップをのせ、梅肉、醤油を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも
きっかけ
お粥を美味しく^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )
卵とさつまいものディップ(レシピID:1260009330)使用。
ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません