アプリで広告非表示を体験しよう

卵のっけ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵のディップをのせた和風味のお粥です^^

材料(1人分)

御飯
軽くお茶碗1杯
煮干しの粉
小匙1
180cc
卵とさつまいものディップ
大匙2
醤油
少々
梅肉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    煮干しの粉を加えて鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    御飯がお好みの柔らかさになったら、火からおろし器に入れます。
  4. 4
    ディップをのせ、梅肉、醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも

きっかけ

お粥を美味しく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 卵とさつまいものディップ(レシピID:1260009330)使用。 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
おかゆカルシウムの多い食品の料理その他の乾物梅干し温泉卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 アレンジ
料理名
卵のっけ粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする