アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとジャガイモと玉ねぎと人参の濃縮中華だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中5個
玉ねぎ
中1個
人参
中2分の1本
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A旨みぎっしり、濃縮中華だし
大さじ1
A白だし
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…1.5㎝幅のくし切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    人参…乱切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして2分程加熱して火を消し、10分程放置してジャガイモ・人参を柔らかくします。
  6. 6
    10分後…蓋を取って再び火を付けて、ツナ缶(オイルも一緒に)・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする