ツナとジャガイモと玉ねぎと人参の濃縮中華だし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中5個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中2分の1本
- 油
- 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1.5㎝幅のくし切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 人参…乱切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして2分程加熱して火を消し、10分程放置してジャガイモ・人参を柔らかくします。
-
- 6
- 10分後…蓋を取って再び火を付けて、ツナ缶(オイルも一緒に)・Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません