さつまいもサラダの和風トーストサンド レシピ・作り方

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仄香♪
胡麻と煮干しの風味をプラスしたサラダを、トーストしたパンでサンドしたヘルシーサンドイッチです^^

材料(1人分)

さつまいもサラダ
大匙3
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1/2
胡麻
少々
食パン
1枚
オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    サラダに胡麻と煮干しの粉を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    パンをお好みの大きさに切り分けて、トースターで焼きます。
  3. 3
    サラダを挟む側にオリーブオイルを塗ります。
  4. 4
    パンでサラダをサンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○サラダ→量はお好みで^^

きっかけ

ヘルシーな軽食に^^ さつまいもサラダ(レシピID:1260009048) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) HB御飯パン(レシピID:1260008862)使用。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のヘルシー食材その他の乾物さつまいも食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 カルシウム
料理名
さつまいもサラダの和風トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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