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梨&バナナの豆乳粥 レシピ・作り方

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仄香♪
レーズンもプラスして優しい甘さに。
温かくヘルシーなお粥です^^

材料(1人分)

150cc位
御飯
お茶碗1杯弱
1切れ
バナナ
1/3本
無調整豆乳
大匙1.5
レーズン
大匙1弱
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    梨を薄切り、バナナを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋を中火にかけ、梨を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    バナナ、レーズンを加え、御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳を加えます。
  5. 5
    塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳を加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう^^

きっかけ

お腹に優しい朝食です^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のヘルシー食材豆乳バナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 節約
料理名
梨&バナナの豆乳粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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