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梨&バナナの豆乳粥 レシピ・作り方
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約30分
100円以下
仄香♪
レーズンもプラスして優しい甘さに。
温かくヘルシーなお粥です^^
材料(1人分)
水
150cc位
御飯
お茶碗1杯弱
梨
1切れ
バナナ
1/3本
無調整豆乳
大匙1.5
レーズン
大匙1弱
天然塩
少々
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作り方
1
鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
2
梨を薄切り、バナナを食べやすい大きさに切ります。
3
鍋を中火にかけ、梨を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
4
バナナ、レーズンを加え、御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳を加えます。
5
塩で味を調えて出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
○豆乳を加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう^^
きっかけ
お腹に優しい朝食です^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
公開日:2017/11/19
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関連情報
カテゴリ
おかゆ
その他のヘルシー食材
豆乳
バナナ
梨
関連キーワード
簡単
ヘルシー
少量
節約
料理名
梨&バナナの豆乳粥
このレシピを作ったユーザ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →
http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
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温かくヘルシーなお粥です^^