アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】と味噌で焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2個人分)

ご飯
1膳分
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ1
A味噌
大さじ1
Aゴマ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせます。
  2. 2
    おにぎりの押し型にご飯を入れて、押し型でギューっと押します。
  3. 3
    おにぎりの片面にAをのせ、焦げにくい加工をしたフライパンで(Aを塗った面を下にして)弱火でフライパンに接している面が少しこんがりするまで焼きます。

きっかけ

美味しい焼きおにぎりを食べたくて…。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする