アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎとバターのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
食パンを一度焼いているので、べちゃっとした食感にならないです。

材料(1人分)

食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
玉ねぎ
中2分の1玉
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
1個
Aバター
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにツナ・玉ねぎを入れて、ツナ缶のオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    1のトーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
  5. 5
    4に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
  6. 6
    3のフライパンにバターを入れて、3・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

甘くないフレンチトーストが食べたくて…。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする