ツナと玉ねぎとバターのフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにツナ・玉ねぎを入れて、ツナ缶のオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 1のトーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
-
- 5
- 4に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
-
- 6
- 3のフライパンにバターを入れて、3・Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
甘くないフレンチトーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません