玉葱たっぷり!カレー&ケチャマヨのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aピーナツバター(加糖タイプ)
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ3分の1
- AA顆粒コンソメ
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 1のトーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
-
- 5
- 4に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
-
- 6
- 3のフライパンにマヨネーズを入れて、5・Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
甘くないフレンチトーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません