材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 御飯
- お茶碗半分
- 水
- 80cc位
- レーズン
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- バナナを角切りにします。
-
- 2
- 鍋にご飯を入れて水を注ぎ入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱め、バナナ、溶き卵を加えます。
-
- 4
- 卵がふわっとしてきたら、レーズンと塩を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○レーズン→量はお好みで。
○柔らかめの御飯が好きな方は、水をプラスして加熱時間を調整してください^^
きっかけ
少なめの御飯でヘルシーな朝食に^^
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バナナとレーズンの甘味に、お塩をちょっぴりプラスしました。