マヨネーズとバターのシンプルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aバター
- 大さじ1
- B鶏がらスープの素
- 小さじ3分の2
- B塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
- 1のトーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
-
- 3
- 2に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
-
- 4
- 熱したフライパンにAを入れて、3・Bを入れて炒め合わせます。
きっかけ
甘くないフレンチトーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません