コロコロさつまいも小豆餡のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
チーズとの組み合わせが美味しい和風チーズトースト。
さつまいもと小豆の食感を楽しむあんこを乗せました。

材料(1人分)

○コロコロさつまいも小豆餡
☆蒸したさつまいも
2切れ
☆ゆであずき
大匙2
☆蜂蜜・天然塩
少々
食パン
1枚
溶けるチーズ
ひとつかみ
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    小さく角切りにしたさつまいも、ゆであずきを混ぜ合わせ、蜂蜜と塩で味を調えます。
    (※1)
  2. 2
    食パンをお好みの大きさに切り分けます。
  3. 3
    パンの上に(※1)を乗せ、チーズと胡麻をまぶします。
  4. 4
    トースターで焼いて出来上がり♪
  5. 5
    さつまいも小豆餡は、パンにサンドしたりお菓子作りにもお使いください♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎

きっかけ

軽食に^^ 試作中の御飯パン、母の手作りゆであずき使用。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
ピザトーストさつまいもその他のクリームその他の和菓子食パン
関連キーワード
簡単 お団子 ヘルシー サンドイッチ
料理名
コロコロさついまいも小豆餡のチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする