トマトとお魚ソーセージの海苔の佃煮チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- お魚ソーセージ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 油(追加分)
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- A江戸むらさき ごはんですよ!(桃屋)
- 大さじ4
- A醤油
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマト…みじん切りにします。
-
- 2
- お魚ソーセージ…みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油とトマトを入れて火を付けて、トマトを炒めます。(熱した油にトマトを入れるとトマトの水分がはねるので、トマトと油を入れてから火を付けて炒めます。)
-
- 4
- トマトの水分が少なくなったら追加分の油とご飯・お魚ソーセージを加えてご飯がパラパラになるまで炒めます。
-
- 5
- 4にAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません