アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとお魚ソーセージの海苔の佃煮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
トマトの水分をしっかり飛ばしているので、パラっとしています。

材料(2人分)

トマト
大2個
お魚ソーセージ
1本
大さじ1
油(追加分)
大さじ1
ご飯
4膳分
A江戸むらさき ごはんですよ!(桃屋)
大さじ4
A醤油
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト…みじん切りにします。
  2. 2
    お魚ソーセージ…みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油とトマトを入れて火を付けて、トマトを炒めます。(熱した油にトマトを入れるとトマトの水分がはねるので、トマトと油を入れてから火を付けて炒めます。)
  4. 4
    トマトの水分が少なくなったら追加分の油とご飯・お魚ソーセージを加えてご飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5
    4にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

トマトチャーハンにはまっているので…。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする