簡単!キュウリとニンニクゴマダレの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- キュウリ
- 2本
- Aスタミナにんにくのたれ(エバラ)
- 大さじ4
- Aマヨネーズ
- 大さじ8
- A醤油
- 大さじ1
- Aゴマ油
- 大さじ1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ30
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして表示時間通りにパスタを茹でます。
-
- 2
- キュウリ…太めに千切りにします。(3㎜程度の斜め切りにして、それを5㎜幅に切ります。)
-
- 3
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 5
- 2・3・4を混ぜ合わせます。
きっかけ
ゴマたっぷりの冷製パスタが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません