ツナとシソと玉ねぎとトマトのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ(マカロニでもOK)
- 200g
- シソ
- 20枚
- 玉ねぎ
- 小1玉
- トマト
- 中1個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- シソ…細めの千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして鶏がらスープの素を和えておきます。
-
- 3
- トマト…1㎝程度の角切りにしてAを和えておきます。
-
- 4
- ツナ…軽く油を切り顆粒かつおだしを和えておきます。
-
- 5
- お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
-
- 6
- フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 7
- 1・2・3・4・6を混ぜ合わせます。
きっかけ
サッと出来る、さっぱりしたパスタを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません