ツナとシソと玉ねぎとトマトのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
夏にオススメ!さっぱりパスタです。

材料(2人分)

フジッリ(マカロニでもOK)
200g
シソ
20枚
玉ねぎ
小1玉
トマト
中1個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
鶏がらスープの素
小さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1
Aハチミツ
大さじ1
A塩
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    シソ…細めの千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして鶏がらスープの素を和えておきます。
  3. 3
    トマト…1㎝程度の角切りにしてAを和えておきます。
  4. 4
    ツナ…軽く油を切り顆粒かつおだしを和えておきます。
  5. 5
    お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
  6. 6
    フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  7. 7
    1・2・3・4・6を混ぜ合わせます。

きっかけ

サッと出来る、さっぱりしたパスタを作りたくて…。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般冷製パスタツナ缶しそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする