生ハムとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ(マカロニでもOK)
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- シソ
- 15枚
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 15cm程度
- A味塩コショウ
- 2ふり~
- 生ハム
- 10枚ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして、Aを全体に馴染ませておきます。
-
- 2
- シソ…細めの千切りにします。
-
- 3
- お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
-
- 4
- フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 5
- 1・2・4を混ぜ合わせてお皿に入れ、生ハムをのせます。
きっかけ
家族に生ハムを使った料理をリクエストされて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません