材料(6人分)
- 牛乳
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- バニラエッセンス
- 5滴
- ゼラチン(粉)
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。よくかき混ぜて砂糖を溶かす。ゼラチンも加え、さらに混ぜる。
-
- 2
- 耐熱ボールに卵を割りほぐし、1を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- バニラエッセンスを入れ、容器に入れる。粗熱を取り、冷蔵庫に入れる直前に少しかき混ぜ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません