材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ○おから入りゆで卵サラダ
- ゆで卵
- 1個
- 玉葱
- 15g
- 生おから
- 20g
- 醤油
- 小匙1/2
- ○豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆天然塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を刻み、玉葱をみじん切りに、☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、玉葱、生おからを中火で炒めます。
(※1)
-
- 3
- 火からおろし、(※1)にゆで卵、醤油を加え、ドレッシングで和えて卵サラダを作ります。
-
- 4
- お好みの大きさに切り分けたパンに、卵サラダをサンドして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵サラダに青海苔・胡麻をプラスしても◎
きっかけ
HB御飯パン(レシピID:1260007329 )を使用して、食べごたえのあるヘルシーサンドを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳ドレッシングで和えたヘルシーサンドです♪