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ゆで卵とおからのサンドイッチ レシピ・作り方

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仄香♪
ゆで卵におからと玉葱をプラスしてボリュームUP。
豆乳ドレッシングで和えたヘルシーサンドです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
○おから入りゆで卵サラダ
ゆで卵
1個
玉葱
15g
生おから
20g
醤油
小匙1/2
○豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
小匙2
☆酢
小匙1
☆天然塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を刻み、玉葱をみじん切りに、☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、玉葱、生おからを中火で炒めます。
    (※1)
  3. 3
    火からおろし、(※1)にゆで卵、醤油を加え、ドレッシングで和えて卵サラダを作ります。
  4. 4
    お好みの大きさに切り分けたパンに、卵サラダをサンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵サラダに青海苔・胡麻をプラスしても◎

きっかけ

HB御飯パン(レシピID:1260007329 )を使用して、食べごたえのあるヘルシーサンドを作ろうと。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のドレッシングその他のヘルシー食材おからゆで卵
関連キーワード
ヘルシーサンド ボリュームアップ 簡単 御飯パン
料理名
ゆで卵とおからのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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