胡麻風味♪蕎麦粉のクレープ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳で作るもちもちの蕎麦粉のクレープ生地。

材料(1人分)

蕎麦粉
30g
無調整豆乳
70cc
天然塩
少々
胡麻
小匙1/2
小豆入り黄粉シロップ
大匙3~

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉、塩、胡麻を入れ、豆乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンにお好みの大きさに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
  3. 3
    器に盛り付け、シロップを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

○胡麻の量はお好みで。 ○胡麻→青さでも。 ○果物やお好みのクリーム、餡を添えても。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作ろうと^^ 黄粉シロップ(レシピID:1260007057)使用

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
クレープその他のヘルシー食材その他のクリームその他の和菓子そば粉
関連キーワード
おやつ ヘルシー 簡単 ガレット
料理名
胡麻風味蕎麦粉のクレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする