材料(1人分)
- 太麺やきそば
- 1袋
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- やきそばソース
- 50cc
- 水
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- 豚肉スライス
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎ、豚肉スライスを、一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、キャベツ、玉ねぎ、豚肉スライスを炒め、塩胡椒をします。
-
- 3
- そこに、太麺やきそばをいれ、水をいれたら、蓋をして2〜3分ほど弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- そこへ、やきそばソースをいれ、絡ませながら焼いたら出来上がりです。
きっかけ
太麺で、満腹感もアップさせて、作りました。