煮物の残り物で♪根菜とアゲの和風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな柚子味噌を塗って頂くヘルシーサンドイッチです^^

材料(1人分)

食パン
1枚
柚子味噌
小匙1
カイワレ大根
少々
○根菜類の煮物の残り物
大根・人参・アゲ
各2切れずつ

作り方

  1. 1
    煮物の残り物の汁気を切っておきます。
  2. 2
    パンを十文字に切り、4等分に分けます。
  3. 3
    パンの内側に柚子味噌を塗り、カイワレ、大根、人参、アゲをサンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味の沁み込んだアゲを入れることがポイント^^

きっかけ

柚子味噌を組み合わせると美味しそうだったので。 HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498) 柚子味噌(レシピID:1260006849) 煮物(レシピID:1260006901)使用です。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理味噌食パン大根の煮物
関連キーワード
リメイク ヘルシー 簡単 アレンジ
料理名
根菜とアゲの和風サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする