材料(4人分)
- ヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大匙2
- レモン汁
- 大匙1
- ゼラチン
- 5g
- トロピカルフルーツ缶詰め
- 1缶
作り方
-
- 1
- 容器に水50ccを入れ、ゼラチンを振り入れておく
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて温め、砂糖、1を加えて混ぜる
-
- 3
- 2にヨーグルトを混ぜ入れ、レモン汁も入れあら熱がとれたら器に流し入れる
-
- 4
- フルーツを彩りよく入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
おいしくなるコツ
グアバやパインなどが入った缶詰めを使うとトロピカルな感じに仕上がります
きっかけ
夏にぴったりなデザートが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません