材料(3,4人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 2個
- オレガノ
- 小さじ1
- バジル
- 2枚
- クレージーソルト的な塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを粗く刻みます。大きい方が食感が残って美味しいです。
オリーブオイルでじっくり炒めます。空気に触れると焦げます。鍋の縁で浸しながら炒めます。
-
- 2
-
- 粗いみじん切りにしたタマネギを加えて焦げないように炒めます。
中火で5分炒めます。
クレージソルト的な
モノを少々入れます。
-
- 3
-
- トマト缶を入れます。
オレガノ、バジルを入れ中火で10分煮つめます。
ここでは薄味で構いません。
-
- 4
-
- 煮詰まって水分が少なくなったら、味を決めます。
クレージソルトで味を整えます。
おいしくなるコツ
ローリエなどを入れても美味しいです。
ハーブは多めに入れます。
ハウス食品 香りソルト
イタリアンハーブミックスがオススメです。
クレージーソルトよりもこちらをおすすめします。
きっかけ
家でピザを作ると、宅配ピザが馬鹿らしくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地を自作しなくても、プレーンの生地を買ってくるだけで絶品ピザが作れます。