バジルが香る♪ツナサンド(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン・8枚切り
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- キャベツ〈みじんぎり〉
- 50g
- 切れてるプロセスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 適量
- マイユ マスタード
- 小さじ2
- マジックソルト
- 少々
- S&B ドライバジル
- 小さじ1~2程度
作り方
-
- 1
- キャベツのみじん切りと汁気をきったツナ缶と、プロセスチーズを小さくちぎったものと、マヨネーズ・コショウを合わせておく。
-
- 2
-
- パンにマーガリン→マスタード→マジックソルト→ドライバジルの順で塗り重ねていく。
-
- 3
-
- 2に1を挟んで、ラップで包んでから、上におぼんなどを乗せさらに重しをおいて5分~おいておく。これをカットして盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
マジックソルトは、気持ち多めでも大丈夫です。
マスタードは『粒』ではなく『クリーム状』のもので。
きっかけ
ツナ缶を使って何か作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません