アプリで広告非表示を体験しよう

バジルが香る♪ツナサンド(UC対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
キャベツはみじん切りにすることで食物繊維を短くしてUC対応にしました。アクセントはマジックソルトとマスタードとバジルの香り(=゚ω゚)ノ

材料(2人分)

食パン・8枚切り
2枚
ツナ缶
1/2缶
キャベツ〈みじんぎり〉
50g
切れてるプロセスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
マーガリン
適量
マイユ マスタード
小さじ2
マジックソルト
少々
S&B ドライバジル
小さじ1~2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツのみじん切りと汁気をきったツナ缶と、プロセスチーズを小さくちぎったものと、マヨネーズ・コショウを合わせておく。
  2. 2
    パンにマーガリン→マスタード→マジックソルト→ドライバジルの順で塗り重ねていく。
  3. 3
    2に1を挟んで、ラップで包んでから、上におぼんなどを乗せさらに重しをおいて5分~おいておく。これをカットして盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

マジックソルトは、気持ち多めでも大丈夫です。 マスタードは『粒』ではなく『クリーム状』のもので。

きっかけ

ツナ缶を使って何か作ってみたくて。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 ホテル食パン ツナ缶
料理名
バジルが香る♪ツナサンド(UC対応)

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする