アプリで広告非表示を体験しよう

《筍ピラフ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
筍ピラフ

材料(4人分)

20g
キャベツ
10g
玉ねぎ
20g
ウインナー
4個
2個
塩胡椒
0.4g
醤油
小さじ2
本だし
大さじ1
小さじ1
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全て適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンに、油をいれてから、卵を炒めて、ウインナー、玉ねぎ、筍、キャベツを炒めていく
  3. 3
    2に、本だし、塩胡椒をし、ご飯を入れて更に炒め醤油で味付けし完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする