BBQの一品!トマトとベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- アルミホイル
- 50cm
- ミニトマト
- 8個
- ブロックベーコン
- 15cm
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- クレイジーソルト(なければ塩)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロックベーコン、ピーマンを1.5cm程度に切ります。
アルミホイルにベーコン、ミニトマト、ピーマンの順に並べます。オリーブオイル、クレイジーソルトをかけます。
-
- 2
-
- アルミホイルを巻いて両側を閉じます。
-
- 3
- 「1」「2」を行い2本作ります。
-
- 4
- BBQの最中に網や鉄板の上に起きます。
ひっくり返す必要はありません。遠火でゆっくり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
黄色のミニトマトや、パプリカでカラフルにしてインパクトを持たせることも大切です。
きっかけ
BBQの差し入れに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出発する前に準備して、後は網や鉄板に置くだけです。
しかもチョット綺麗にインパクトも大切に。