筋子で簡単!いくらの醤油漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁー27
簡単!子どもも大人も大好きないくらの醤油漬けです。

材料(3~4人分)

筋子
400g
醤油
大3
みりん
大2
味の素
少1

作り方

  1. 1
    ボールにぬるま湯を入れて、筋子をいれ、粒をとります。
  2. 2
    取れたらザルに
    入れて、水を切ります。残りの筋も取ります。
  3. 3
    4回ほど繰り返して、皮を取ります。
  4. 4
    水を切り、調味料を入れて味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

イクラ丼のリクエストがあったので、作ってみました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

さぁー27 娘のお弁当や、家ご飯などを気ままにのんびり載せていきまーす(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする