材料(1人分)
- 高菜ごはん
- 茶碗1杯
- パスタ
- 1本
- 枝豆
- 5粒
- 海苔
- 1/4枚
- スライスチーズ
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 高菜ごはんは、ラップに包み、丸いおにぎりを4つ作ります。
-
- 2
- パスタは、1/6サイズに折り、油をしいたフライパンで揚げ焼きします。火は、中火で、パスタの色が薄茶色になったらOK。
-
- 3
- スライスチーズは、丸型で抜き目のパーツを作ります。
-
- 4
- 海苔はハサミで切り、目、口のパーツを作ります。
-
- 5
- 枝豆は、揚げパスタに刺して、おにぎりに刺す。
-
- 6
- パーツにマヨネーズを少々つけて、ごはんに載せたら出来上がりです。
きっかけ
高菜ごはんを使って、キャラ弁当ができたらと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません