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天ぷら粉と牛乳、チーズでお好み焼き レシピ・作り方

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みゆlove
お好み焼き粉を使わなくてもふんわりパリッな生地のお好み焼きが作れます。

材料(2人分)

天ぷら粉
100g
1個
牛乳
120ml
砂糖
大さじ1
3g
だしの素
3g
キャベツ
2~3枚
豚ばら肉
100g
ピザ用チーズ
適量
枚数分
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作り方

  1. 1
    豚肉だけで軽く炒めておく。キャベツは水洗いし水気をとって、みじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、卵1個、牛乳を入れ、だまができないようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖、塩、だしの素を加え、混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき(焦げやすければクッキングペーパーを敷く。)3の生地をお玉2杯分を流し入れる。
  5. 5
    4の生地の上に、キャベツをふたつかみ入れ、豚肉、ピザ用チーズをまんべんなくのせ、溶き卵1個分を上にのせる
  6. 6
    20分ほどで片面に焼き目がついたら、裏返しさらに15~20分ほどまち焼き目がついたら、裏返してできあがり。
  7. 7
    お皿にもって、お好み焼きソース、鰹節、マヨネーズ、青のりを適量かけてていただく。

おいしくなるコツ

フライパンは中火、ホットプレートは200wに設定する。20分ほど待つ間は上から押さえつけたり、触ったりしない。

きっかけ

生地にこだわって旦那好みのお好み焼きが完成しました☆

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
天ぷら粉と牛乳、チーズでお好み焼き

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