アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ・トマト・アボカドのチーズたっぷりシーザー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
海老はきちんと下処理をしてあげる事。それだけでウマウマ・ぷりぷりに変身です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍小エビ
70グラム
ホワイトペッパー
少々
レタス(ちぎり・水さらし)
葉3枚
トマト(乱切り)
中1個
アボカド(2㎝角切り)
1/6個
シーザードレッシング
大さじ1
粉チーズ
大さじ1強
ミックスベビスリーフ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビを自然解凍して、背ワタを取ったら、立て塩で洗い、その後真水で洗います。さらに、ホワイトペッパーを一振りして少しおきます。
  2. 2
    沸騰したお湯の中で1をさっと茹でてざるにあけ冷まします。この時茹で過ぎ厳禁です。
  3. 3
    器にレタス、ミックスベビーリーフ、トマト、アボカドを乗せたら、2のエビを乗せ、シーザードレッシングをかけてから仕上げに粉チーズをたっぷりかけます。

おいしくなるコツ

立て塩とは500ccのお水に大さじ1杯のお塩を入れたモノ。

きっかけ

冷凍の小エビを使って、海老うまうまなサラダに仕上げました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ小エビ
関連キーワード
冷凍エビ 簡単 シーフードサラダ シーザードレッシング
料理名
小エビ・トマト・アボカドのシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/03 21:22
トマトは入ってないですが…。とっても美味しくできました(^o^)
@ぜろ
アボカドのトロット感がいい写真ですね。おいしそう。今度はぜひトマトもご一緒に(*^_^*)ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする