材料(8個分・人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 紫芋
- 1~2本
- 蜂蜜
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- 紫芋と蜂蜜以外の材料をホームベーカリーにいれ、生地作りコースで捏ねて、20分一次発酵。
-
- 2
- 紫芋は適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシュし、蜂蜜を加えて混ぜておく。
-
- 3
- 一次発酵が終わったら、八等分して、2の餡をくるんで丸める。
-
- 4
- 2倍くらいの大きさになるまで二次発酵。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで焼き色が付くまで15~20分焼く。
(写真は餡を中に包んだタイプと、上にのせたタイプ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単紫芋餡を包んで♪