簡単ヘルシー♪紫芋あんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
ベーグル生地を使うのでヘルシーです。(ゆでないベーグルはビアリーと言うそうです。)
簡単紫芋餡を包んで♪

材料(8個分・人分)

強力粉
300g
ドライイースト
3g
砂糖
大匙1
小匙1
紫芋
1~2本
蜂蜜
大匙2~3

作り方

  1. 1
    紫芋と蜂蜜以外の材料をホームベーカリーにいれ、生地作りコースで捏ねて、20分一次発酵。
  2. 2
    紫芋は適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシュし、蜂蜜を加えて混ぜておく。
  3. 3
    一次発酵が終わったら、八等分して、2の餡をくるんで丸める。
  4. 4
    2倍くらいの大きさになるまで二次発酵。
  5. 5
    180度のオーブンで焼き色が付くまで15~20分焼く。
    (写真は餡を中に包んだタイプと、上にのせたタイプ)

きっかけ

ベーグル生地をゆでずに使用

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
紫芋あんパン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする