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黒豆きな粉パン レシピ・作り方

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mi-chan2004
フライパンで煎った黒豆を生地に混ぜ込み、生地にはきな粉を加えました。
とってもいい香りのパンです♪

材料(10個分・人分)

強力粉
200g
薄力粉
90g
きな粉
10g
砂糖
大匙2
小匙1弱
180ml
スキムミルク
大匙1
バター(マーガリン)
10g
イースト
3g
黒豆(お好みで)
1~2掴み
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作り方

  1. 1
    黒豆をフライパンで煎り、皮が裂けて食べれる固さになったら、引き上げて冷ましておく。
  2. 2
    ホームベーカリーに黒豆以外の材料を全て入れ、捏ね~1次発酵まで行う。黒豆は捏ね終了の5分前くらいに入れる。
  3. 3
    十等分にして丸めて、10分休ませる。丸めなおして、さい箸で十字に割れ目をつける。
  4. 4
    2倍になるまで2次発酵する(30~40分)。我家では収納ケースなどに入れて発酵(寒い時はこのままコタツの中へ)。
  5. 5
    180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

煎った黒豆を入れて

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒豆きな粉パン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

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