材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ロメインレタス
- 4~6枚
- きんぴらごぼう
- 80グラム
- 薄切りハム
- 4枚
- マヨネーズ
- お好み
- ブラックペッパー
- 2振り
- マーガリンもしくは無塩バター
- 適量
作り方
-
- 1
- パンはそれぞれ半分の薄切りにし、内側の面にバターもしくはマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- 1にハム・レタス・きんぴら・マヨネーズ・ブラックペッパー・ハムの順で乗せ、さらにパンでプレスする。
-
- 3
- お好みでハーフ(もしくは三角形)にカットして皿に乗せて完成です。
きっかけ
作り置きにもしておけるきんぴらを使って簡単で、おいしいサンドイッチに仕上げました。