ハム・きんぴら・レタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
きんぴらごぼうを挟んで、食物繊維度アップなサンドイッチです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
ロメインレタス
4~6枚
きんぴらごぼう
80グラム
薄切りハム
4枚
マヨネーズ
お好み
ブラックペッパー
2振り
マーガリンもしくは無塩バター
適量

作り方

  1. 1
    パンはそれぞれ半分の薄切りにし、内側の面にバターもしくはマーガリンを塗っておく。
  2. 2
    1にハム・レタス・きんぴら・マヨネーズ・ブラックペッパー・ハムの順で乗せ、さらにパンでプレスする。
  3. 3
    お好みでハーフ(もしくは三角形)にカットして皿に乗せて完成です。

きっかけ

作り置きにもしておけるきんぴらを使って簡単で、おいしいサンドイッチに仕上げました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
きんぴら サンドイッチ 簡単 手作り
料理名
ハム・きんぴら・レタスサンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/22 14:26
ロメインレタスがなかったのでキャベツで代用★昨日の残ったきんぴらで作りました♢簡単に作れて、とても美味しかったです♥ご馳走様でした♪
愛理紗
パンのボリューム感があってとっても迫力満点においしそう^^作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする