きんぴら&トマトdeホットハムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
きんぴらごぼうを使った変わり種サンドイッチです。おいしいですよ❤

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
1枚
薄切りハム
2枚
トマト(輪切り)
中1個
きんぴら
80グラム
マーガリン
適量
クリームリーズ
20グラム

作り方

  1. 1
    食パンを半分に薄切りにして、内側の面にクリームチーズを塗りハムを乗せます。
  2. 2
    1にトマトときんぴらを乗せてサンドしたら、外側の面にマーガリンを塗って、フライパンで焼きます。
  3. 3
    2の両面が焼けたらカットして完成です。

おいしくなるコツ

2の時に、パンより一回り小さいお皿などでプレスしてやると簡単にしっかりとしたホットサンドが出来ます。

きっかけ

きんぴらの2日目の使い方として、おいしいサンドイッチにしてみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
きんぴら サンドイッチ クリームチーズ 朝食
料理名
きんぴら&トマトでホットハムサンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする