材料(ココット6個人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ピュアココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 板チョコは細かく刻んで、湯煎で溶かす
-
- 2
-
- 生クリームを8分立てくらいまで泡立てる
-
- 3
-
- 生クリームに粗熱をとったチョコを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 混ざったら器に入れて、冷蔵庫で冷やす
※ココアをまぶすので、綺麗に平らにならなくても大丈夫♪
-
- 5
-
- 固まったらピュアココアをふるう
おいしくなるコツ
泡立てはしっかりと!
きっかけ
チョコを使った簡単なお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません