材料(パウンド型大人分)
- ○薄力粉
- 110g
- ○純ココア
- 30g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 大匙2
- 蜂蜜
- 大匙1
- 調整豆乳
- 150cc
- バナナ
- 1本
- チョコレートリキュール
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖を入れ、サラダ油、蜂蜜も加え混ぜる。さらに豆乳も入れ混ぜる。
-
- 2
- 1にふるった○を入れごむべらで混ぜる。角切りにしたバナナ、チョコレートリキュールを加えざっくり混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた型に流しいれ、180度で25分焼く。
冷めたら食べやすい大きさにカットして出来上がり^^
おいしくなるコツ
24×10×9センチのパウンド型を使用しました。18センチ角の型がある方はそちらを使用してもOKです^^
きっかけ
バレンタイン用に作りました^^
バレンタインにぴったりです☆