材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 卵1個+牛乳
- 110ml
- 大麦若葉
- 2袋
- 黒ゴマ
- 大匙2
- マーガリン(orバター)
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、大麦若葉、黒ゴマをボールに入れて菜箸で混ぜておく。
-
- 2
- 計量カップの中に卵1個をいれ、牛乳を足して、110mlにして、混ぜておく。
-
- 3
- マーガリン(パンに塗る普通の有塩マーガリンでOK)をレンジで加熱して溶かす。
-
- 4
- オーブンを180度に余熱。
-
- 5
- 1のボールに2,3を一気に入れ、ヘらで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまでふわっと混ぜていく。
-
- 6
- スプーンか手で、食べやすい大きさにすくって、天板に並べる。
180度のオーブンで、15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
スコーン
- 料理名
-
大麦若葉と黒ゴマのスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません