材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 25g
- 塩、ドライイースト
- 各3g
- バター
- 25g
- 桜あん
- 200g
- 水
- 180cc
作り方
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- 1
- 桜あん以外の材料をHBに入れ1次発酵までする。
生地を取り出しガス抜きをし、10等分にして丸めなおす。
綴じ目をしたにしてラップをかけ10分ベンチタイム。
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- 2
- 生地を10センチ角に伸ばし、上にあんを塗る。(端を少し残して)
3つに折りたたんで長方形の形にする。少し伸ばして切り込みを2本入れる。(端1センチくらいは入れない)
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- 3
- 生地を細く伸ばしながらねじり、くるくると丸めて渦巻状にする。これを10個作る。
天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せてラップをかけ30分2次発酵する。2倍になったらOK。
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- 4
- 生地の表面に溶いた卵をお好みで塗り、180度のオーブンで15分焼けば出来上がり^^
おいしくなるコツ
2次発酵はオーブンの発酵機能を使用しました^^
きっかけ
桜あんが冷凍庫に残っていたので^^