材料(24×24型人分)
- チョコレート
- 70g
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無塩バター
- 90g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 3個
- クルミ
- 90g
- ナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- チョコレートを湯煎して溶かし、くるみはトースターでから焼きし刻む。
-
- 2
- ボールにバターを入れてクリーム状になるまで練り、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶き、数回に分けて加えながら混ぜる。
-
- 4
- ③にチョコレート・クルミ・ナッツを加えて混ぜる。
-
- 5
- シートを敷いた型に入れて170度のオーブンで約25分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません